Fettsäuren sind unverzichtbare Bestandteile einer gesunden Ernährung. Sie dienen nicht nur als Energielieferanten, sondern sind auch essenzielle Strukturelemente für Zellmembranen, das Nervensystem, die Haut und das Herz-Kreislauf-System. Besonders wichtig sind die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, zu denen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren gehören. Diese kann der Körper nicht selbst in ausreichender Menge herstellen, weshalb sie über die Nahrung zugeführt werden müssen.
Omega-3-Fettsäuren (Art. Nr. 150, 151):
Sie sind entscheidend für Gehirn, Nervensystem, Gefäßschutz und Entzündungshemmung. Quellen sind u.a. fettreicher Fisch, Leinsamen, Chiasamen und Walnüsse.
Omega-6-Fettsäuren (Art. Nr. 205):
Sie sind wichtig für Haut, Immunabwehr und Zellmembranen. Hauptquellen sind Pflanzenöle wie Sonnenblumen-, Distel- und Schwarzkümmelöl. Ein ausgewogenes Verhältnis zu Omega-3 ist entscheidend, da ein Übermaß entzündungsfördernd wirken kann.
Gammalinolensäure (GLS) (Art. Nr. 195):
Eine besondere Omega-6-Fettsäure, die für Hautgesundheit, Hormonsystem und Gefäßelastizität wichtig ist. Sie kommt in Nachtkerzenöl, Borretschöl und Hanföl vor und wird mit Hilfe der Delta-6-Desaturase gebildet.
Fettsäuren als Bausteine: Sie sind essenziell für Zellmembranen, Hautbarriere, Myelinscheiden im Nervensystem und die Elastizität der Gefäße.
Versorgen Sie Ihren Körper mit hochwertigen Nähr- und Wirkstoffen von LaVie und nutzen Sie jetzt unsere Sonderangebote im Oktober 2025:
Angebote gültig im Oktober 2025 bzw. solange der Vorrat reicht. Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten.