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Kategorie: WIRKSTOFFE

 

ALLGEMEINE FRAGEN:

Warum ist Art. Nr. 188 Neuro Vital aktiv kein veganes Produkt?

NADH wird mit Bienenwachs stabilisiert (NADH + Bienenwachs = stabil).

VITAMINE & VITAMINOIDE:

Was bedeutet gepuffertes Vitamin C und warum wird es gepuffert? 

Gepuffertes Vitamin C ist durch seinen annähernd neutralen pH-Wert die magenschonende Form von L-Ascorbinsäure und eignet sich besonders für die Supplementierung bei sensiblen Personen. Die Zufuhr von gepuffertem Vitamin C, dessen Säuregruppe an Mineralstoffe gebunden ist, erhöht die Bioverfügbarkeit und sorgt für eine besonders gute Verträglichkeit.

Was ist der Unterschied zwischen gepuffertem und natürlichem Vitamin C, wie z.B. Hagebuttenextrakt? 

Beim Vitamin C haben wir es chemisch betrachtet, sowohl in Bezug auf natürliche, als auch auf synthetische Quellen, stets mit L-Ascorbinsäure zu tun. Die beiden Formen unterscheiden sich nicht voneinander.

Warum gibt es die B-Vitamine bei LaVie nur in Komplexform und nicht einzeln? Was sind die Vorteile der methylierten B-Vitamine?

Forschungen der letzten Jahre bestätigen, dass das quantitative Verhältnis untereinander und die körpergerechte Qualität in physiologisch wirksamer Menge entscheidende Faktoren für die Wirksamkeit der B-Vitamine sind. Dies gilt besonders für die Prozesse der Energiebereitstellung in den Mitochondrien und im Stoffwechsel. Stoffwechselgerechte B-Vitamine im Komplex, so wie in unseren LaVie Produkten in ihrem natürlichen Spektrum als stoffwechselaktive, vom Körper nutzbare Formen in aktivierter und methylierter Form, eröffnen dem Körper den vollen Umfang dieser Nährstoffressource.

Eine entscheidende Konstante in unseren B-Vitamin-Komplex-Präparaten ist der natürliche Ursprung der Vitamine aus Quinoakeimlingen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Vitaminquellen zeigen solche "bioaktiven Vitamine" zusätzlich ein breites Spektrum an aktiven Pflanzeninhaltsstoffen und Enzymen.

Warum werden Coenzym Q10 und Alpha-Ketoglutarsäure (AKG) in Art. Nr. 190 CoQ10 AKG aktiv kombiniert?

Unser Coenzym Q10 wird aus Ubichinon gewonnen und deshalb ist in Art. Nr. 190 Coenzym Q10 AKG aktiv eine ausreichende Menge begleitender Vitamine und vor allem Alpha Ketoglutarsäure enthalten. Wir setzen hier nicht nur auf einen einzelnen Nährstoff und wie bei allen anderen Produkten nicht auf eine unnatürliche Hochdosis."

PFLANZENEXTRAKTE & ALGEN:

Woher stammen die Algen der LaVie Produkte?

Art. Nr. 135 Spirulina

Art. Nr. 136 Spirulina Eisen immun

Art. Nr. 240 Chlorella und

Art. Nr. 232 Lymph balance? 

Die von uns verwendeten Algenrohstoffe werden unter streng kontrollierten Zuchtbedingungen erzeugt. Hierfür wird das Wasser gereinigt und in einem abgeschlossenen Kreislauf sauber gehalten. Das Ziel dieser Methode ist höchstmöglicher Wachstumserfolg mit maximaler Reinheit. Nur ein abgeschlossenes Sysem ist sichger gegen Verunreinigungen. Durch spezielle Filtermethoden wird eine ideale und gleichzeitig keimfreie Umgebung geschaffen. Würden wir uns an diese Anbaustandards nicht halten, könnte das daraus resultierende Produkt potenziell gefährlich sein, wie es bei Natursammlungen bisweilen vorkommt. Bei Algenprodukten ist höchste Vorsicht geboten, da sowohl die Qualität des Endproduktes, als auch der Ertrag der Zuchtanlagen durch jegliche Störung beeinträchtigt werden können. 

Natürliche Algenvorkommen werden wegen der Schwankungsbreite ihrer Inhaltsstoffe und der kaum zu kontrollierenden Umweltbedingungen für Lebensmittelprodukte unseres Qualitätsstandards deshalb nicht herangezogen.

ANDERE WIRKSTOFFE:

Citrinin kann bei der Fermentierung von Rotschimmelreis entstehen und den Körper belasten. Ist das Monacolin K in Art. Nr. 192 Betain Monacol balance citrininfrei?

Der Rohstoff Rotschimmelreis, aus dem Monacolin K gewonnen wird, wird vom Lieferanten bei jeder Charge auf dessen Citriningehalt geprüft (Analysenzertifikat). Er darf den Grenzwert von 50 ppm (parts per million) nicht überschreiten. Dieser Grenzwert wurde bisher immer eingehalten. Die Nichteinhaltung dieses Wertes ist für uns ein Ausschlussgrund.